カボチャ

カボチャ
ホクホク系『蔵の匠』
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丸ごとカボチャの
中心辺りに包丁を入れ
先ずは半分に切り込みを入れ、
クルッと180°反転させて
反対側も切り込むと
パカッと2つに〜めちゃ快感〜♬
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レンジで短時間チンして
少し柔らかくしてから
切る方法もありますが、
使い残しが痛みやすいです。
この方法で切る場合は
いくつかのレシピで
全部使い切るようにすると
いいですよ〜
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今日は、
カボチャの甘みがアクセントの
お野菜たっぷりタイカレー♬
優しい香りがたまらない
ジャスミンライスで
お召し上がりいただきます♬
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ただ今、
本日分のランチ、テイクアウトの
ご予約のお電話を承り中です。
明日以降のご予約は、
13:30〜18:00に承ります。
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ではでは本日も
よろしくお願いいたします(^O^)

pico spoon

できる範囲で、無農薬、低農薬、国産など安心できる食材を選び、「お野菜たっぷりのごはん」と「おやつ」を毎日手作りしいる、鈴鹿市の片隅の小さなカフェでございます。店内ランチ、テイクアウト、どちらもご予約承っております。 *国際薬膳食育師*手話通訳士*